目前位置: 首页 >  政务公开 >  机关文件
关于进一步增强市容行业安全管理的通知
通告时间:2019-07-31 10:28 稿件来源:商店市容处 书调整: 异常 受到 些微 浏览次数:

各辖区城管局,镇江新区、高新区综合行政执法局,买普遍灯处:

  根据省住建厅《关于进一步增强市容环卫行业安全管理工作的通知》要求,啊现实做好当前安全生产工作,发生郊防范安全生产事发生,保险市容行业安全生产形势稳定,现以具体事项通知如下:

  同、强化各单位安全监管责任落实

  各单位要认真学习市委七到九次全会精神,实现落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认清当前安全生产面临的严格形势,依照红线意识、政局同责、其三只必须、商店核心责任,和“谁审批,谁承担”相当要求,推动安全高质量发展。各辖区城管局,镇江新区、高新区综合行政执法局,买普遍灯处要实际实行市容安全生产监督职责,增强组织领导,仔细部署部暑,明显责任人,保险安全生产责任制和各安全生产方法落到实处。

  第二、全面进行安全隐患排查整治

  各单位要针对市容行业要环节和重要部位的安全进行彻底排查整治,并且对存在的突出重点安全风险,制订预防控措施,坚定有效遏止市容各类安全问题发生。

  1.进行户外广告和店招标牌设置隐患排查整治。各机关要组织人员对辖区内户外广告和店招标牌,字幕式电子显示屏设施进行安全隐患排查。重要检查户外广告设施和夜景照明设施、装备、一连电路和防漏电、防雷接地装置等方面的安全性。针对排查发现的未经审批的违禁设置的露天广告设施,如果依法督促整改拆除。针对排查发现的隐患,如果依照《江苏省城镇户外广告和店招标牌设施设置技术规范》和《镇江市户外广告设置管理方法》的相关要求,立即采取加固、拆等方法,消除安全隐患,防止事故发生。

  2.进行夜景灯饰专项设施隐患排查整治。到处要针对各亮化设施、照明灯具、供电线路、决定(箱)商店设备相当装置进行检查,如果发现损坏,应及时修复或更换。

  3.进行临时便民疏导点隐患排查整治针对临时便民疏导点的广泛交通秩序、经营设施、消防安全进行普查,特别是针对从食品加工生产经营户的清洁标准、从事人员健康证、持证(安装证)上岗等情况进行梳理检查,第一时间消除安全隐患。

  其三、建立市容作业安全管理长效机制

  1.监督管理到位。各辖区城管局,镇江新区、高新区综合行政执法局,买普遍灯处要严格落实“网格化”管理要求,突出抓好户外广告泊位设置现场的施工安全跟踪工作,监督广告公司严格按照广告设施技术规范,一方面要增强“强细化”执法巡查工作,立即发现户外广告、店招标牌、夜色灯饰等市容类安全隐患问题,立即采取第一时间交办、第一时间整改,啊市民群众创建安全良好的市容环境。

  2.整顿落实好。各辖区(管委会)如果严格落实属地管理责任,针对辖区范围内每一处户外广告、店招标牌、夜色灯饰都要过堂,实际做到责任落实不到各不放过,安全隐患检查不到各不放过,题材整改不到位不放过。并且探索推行第三在检测机构对大型户外广告设施安全检测的模式,增强户外广告安全检测的权威性和专业化水平,增强户外广告设置单位的核心安全责任意识。

  

 

 

                                                                              永利皇宫登录网址局

                                                                             2019年7月30日