目前位置: 首页 >  永利皇宫网址动态 >  他山之石
银川西夏区综合执法局打造“五种”执法队伍
通告时间:2019-08-20 16:10 稿件来源:华夏建设新闻网 书调整: 异常 受到 些微 浏览次数:

  今年以来,宁夏回族自治区银川市西夏区综合执法局通过执法培训、监督考核、劳动群众、专业行为等方法,增强执法队伍建设,努力打造“学习型、务实型、创建新型、反腐倡廉型、和谐型”的新型执法队伍。

  制造学习型队伍 提升综合素质形象

  严密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创建共产党员示范岗、执法为民服务站等,义务护送帮助困难群众40余次,解决执法投诉、难题870余次。建立监察组,进行互相查互查互评。使用了“其三关”即使:敬礼关、执法笔试关、民兵训练关,强化业务能力的培养。在执法实践中使理论和工作有机结合,制造一支作风好、工作过硬的归纳执法队伍。

  制造务实型队伍 提升为人民服务形象

  尤其加剧与市民日常生活息息相关的执法工作,努力解决人民群众的活环境保障问题。加大对侵占城市道路经营、自由偷倒垃圾、破坏公共绿地、加盖犯罪建筑等违规行为的整理力度,全面治理乱排乱卸、沿街洒落现象,增强对沙堆、煤堆等“五堆”的清理整治工作,使得制止扬尘污染环境问题。

  制造创新型队伍 提升与时俱进形象

  在党员干部被全面推动工作作风的变化,建立快速、快、上的运行机制,完成“事无巨细、认真、从事不过夜”。如果全局的执法工作实现“四只”突破,即使:制造西夏区环境上发生新突破、整违规牌匾上发生新突破、拆违建上发生新突破、做好信访稳定工作达发生新突破。

  制造廉洁型队伍 提升清正廉洁形象

  广泛征求意见,合理对待批评。通过培训、考核等渠道,增强自己的节约和廉政建设,杜绝“不作为”、“乱作”、“缓作为”,组织有关人员构成工作实际,严格考核,随时检查,随时记录归档,完成赏罚分明。营造讲纪律、说话能力、讲正气的好工作氛围。

  制造和谐型队伍 提升执法为民形象

  因为执法共建为载体,强化执法服务意识,进行进公司、学校等“五上”移动,继续加大和顺畅与市民群众的联系渠道,怀念群众所想、急忙群众所急、啊群众解忧,充分体现执法人员和群众的深情之内容,把群众关心的、体现强烈的题材作为重要问题来解决。执法中坚持公道和公正,坚定保护群众的合法权益,当好政府和群众中的桥梁,啊西夏区的经济发展和社会安定作出积极的贡献。