目前位置: 首页 >  永利皇宫网址动态 >  他山之石
台州运营首只线上旧物回收平台
通告时间:2019-06-20 09:33 稿件来源:华夏建设报 书调整: 异常 受到 些微 浏览次数:

  近来,浙江省台州市首只线上旧物回收平台在黄岩区正式运营。市民可以通过支付宝,预定平台回收员上门,自在处理旧物并取得收益。

  依照了解,该平台由黄岩区综合行政执法局(城市管理局)和垃圾分类第三在公司共同打造。不但像装、裤子、被等织物类旧品可以回收,冰箱、电视机、洗衣机等大件电器也在上门回收范围内。如果打开支付宝,依照流程提示选择上门地址、上门时间,市民就可以坐等回收员。通过称重和计算价格后,卖旧物所得可自动转入市民设置的支付宝账户。本来衣服、本来包、本来毛绒玩具等回收价格为各公斤0.4第一;本来电器则根据性能、新旧程度等情况计价回收。此外,对于纸张、塑料、五金物品等其他可回收物,市民可以下到小区内的智能回收设备换取积分。在没有智能回收设备的小区,工作人员见面定时定点进行集中回收,啊市民提供最大便利。

  目前,黄岩区在居民小区全面实行线上旧物回收服务,连在东城街道埭东村建了集大件垃圾拆解、危害垃圾暂存和可回收垃圾分拣等功能为一体的都循环智能分类生态运营中心。黄岩区综合行政执法局(城市管理局)有关负责人说:“本来织物和旧电器通过专门的拆解、包后,送到有资质的商店回收处理。线上旧物回收平台既方便了居民,并且推了垃圾分类减量化、规范化和资源利用最大化,被城市‘善’下,如果垃圾分类成为新时尚。”预测到6月底,黄岩区107单居民小区、53所学校、有党政机关单位以全面进行垃圾分类工作,实现垃圾无害化和资源化处理率100%和居民分类参与率80%、分类知晓率80%、分类投放准确率70%的对象,努力营造更加好看舒适的人居环境。